这是3月最美的地方,不去等一年

一年中最美的季节即将到来,那时全国遍地开花,就连空气也充满了花香的气息,暖春,伴着时间的低吟,缓缓而来,三月的阳光温情流泻,春似柔情的少女,轻盈的曼舞水袖。

在祖国的北边,有一座花开的世界,这里是林芝,林芝的美自然是不言语的,但只有在三月到四月才能看到漫山遍野开满桃花的林芝,那是身处于人间的桃花源,妙不可言。

林芝是西藏自治区的一个地区,古称工布。林芝藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。而在林芝每年最重要的一件事情之一就是一年一度的桃花节,今年的林芝桃花节时间也固定下来了,2017年第十五届“林芝桃花旅游文化节”将于3月25日上午10点在林芝市巴宜区嘎拉村拉开序幕。那么林芝到底有什么美丽的神奇之处呢?

这里有中国最美的山峰

南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰是林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位,但它前面的14座高山全是海拔8000米以上山峰,因此南迦巴瓦是7000米级山峰中的最高峰。它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。

 

美丽的让人融化在美景里的

尼洋河

尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。河水冲击到这块巨石上,溅起一片浪花,凡是到过这里的游客无不为其水花感到惊叹。

田园风情的

鲁朗林海

鲁朗林海位于林芝地区八一镇以东约80km的川藏公路上,海拔3700m,这是一片典型的高原山地草甸狭长地带,每年4月中旬到6月初,成千上万种野花竞相开放,山间云雾时聚时散,雪山、林海、田园勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。

318国道的最后一个山口

米拉山

  

米拉山是国道318线的最后一个山口,雪山,狂风这里都有,但丝毫掩盖不了米拉山的美丽,站在山口,蔓延无边的雪山出现在眼前,白茫茫的一片,简直壮观极了。

说到林芝的桃花,也许你还沉浸在日本的桃花里,但林芝的桃花却与众不同,从林芝县的桃花村开始,一直到波密的桃花沟,朱西冰川附近的东琼村,318国道沿途雪山与桃花交相辉映,林芝的桃花不是一片,而是一条绵长的线,那一路都是桃花交相辉映,美不胜收!

雪山包裹的神秘桃花密境

波密

波密县地处念青唐古拉山东段和喜马拉雅山东端,波密桃花异于其他地方的桃花,最显著的特征就是“大”,也因为其大而艳丽,波密的桃花显得分外鲜艳。

     

动人心魄的

嘎啦桃花村

  

  林芝嘎啦桃花村是3月赏桃花的首选之地。嘎拉村在林芝县城东南方向,那里有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟。野桃花竞相开放,随处可见。

雅鲁藏布江中的密境

索松村

  

一个藏在深闺人未识的赏花地点,索松村由于位于半山腰,面对南迦巴瓦峰,脚下又是雅鲁藏布江和成片的桃林,岂能用密境之美来形容呢。

除开以上三个桃花村落,达则,倾多,达林,工布江达,拉如,结巴等村落也是赏花的好去处,下面给大家推荐一个赏花路线,可以作为参考。

 

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: