这辈子,我愿意陪你在西安渐渐老去

如果给我一个地方,让我老去,我会选择西安!

暖如春风,绚如夏花,艳如秋叶,美如冬雪。你是否愿意和我一起在这座古城慢慢老去……

春天,我要带你去青龙寺,春风拂面,看樱花飘落。

夏天,我要带你去南湖,寻一清凉之处,看天边疾走的云。

秋天,我要带你去观音禅寺,双手合十,诵经祈福。

冬天,我要带你去爬华山,抚一曲古琴,高山流水。

想和你,一起漫步在这座城市,看大西安的古迹,让我们停留在这古城之中。

想和你,一起去书院门,看看周围的文房四宝,珍奇古玩,各色工艺品,被文艺气息紧紧的包裹住。

想和你,一起去广仁寺许下今生之愿,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见,今生,执子之手,与子偕老。

想和你,一起去碑林,细读石上的笔墨,千山独行,若飞若惊,行云流水间,是书法,更是磊落的中华魂。

想和你,一起去高家大院,雨纷纷,旧故里草木深,那一颗老灵魂,隔了岁月,仍是温润如昨。

想和你,一起去每一条美食街,点一份三秦套餐,品一口冰峰,进入西安节奏。

想和你,一起去大秦岭,观赏万紫千红的奇特景观,领略造物的神奇。

想和你,一起去城墙放风筝,奔跑着的,也幸福着。

想和你,一起玩遍西安的公园。未央湖、植物园、大明宫……这些公园里,盛放着城市的似水流年。

想和你,一起走遍西安的每条大街小巷,用脚步去发现城市的馨香。

等我们老了,去公园遛弯的时候,我还会悄悄的牵起你的手。

等我们老了,一起去环城公园,我下象棋,你跳广场舞,自得其乐。

等我们老了,我抱着孙子,你推着小车,我们一起去吃碗羊肉泡馍。

默然相爱,寂静欢喜,每一天睁开眼看你和阳光都在,这就是我所要的生活。

这辈子,我愿在西安老去,你,愿意和我一起吗?

 

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: