来安徽赏桃花 许你一场三生三世的浪漫

桃之夭夭,灼灼其华。最近在追剧的小伙伴,大概无一不为剧中的“十里桃林”沉醉,微风习习,桃花雨落。不能化身女主角的你,是否也向往一片属于你的桃林?

三生三世十里桃花

三生三世十里桃花

春天是一个适合赏花踏青的季节,今年桃花作为浪漫的代表,可着实火了一把。在安徽,春回大地,何处桃花又复盛呢?

黟县五里村

古黟五里春意浓,桃花源里桃花开。五里村位于黄山黟县,每到春天,桃花绽满枝头,千姿百态,分外妖娆。五里村青山隐隐,碧水迢迢,村中桃花,经过一夜春风,便会竞相开放,每一朵都争抢着报早春似的。

黟县五里村千亩桃花 (摄影:@文人风 )

黟县五里村千亩桃花 (摄影:@文人风 )

桃花源里人家 (摄影:@文人风 )

桃花坝位于雄村竹山书院的门前,是沿新安江的一道石堤,因坝上种满桃花而得名。桃花盛开时,如醉霞绯云,红得鲜艳欲滴。遂有“十里红云,桃李满天下”的美誉。立身桃花坝眺望,远处徽派建筑古色古香,近处桃花争奇斗艳,身后村庄炊烟袅袅,仿佛误闯了仙人的居所。

十里红云桃花坝

十里红云桃花坝

人面桃花相映红

人面桃花相映红

颍州西湖

静待花开,思念成海。颍州西湖位于阜阳市,清晨薄薄的雾气让这里变得朦胧神秘,站西湖边桃花道,顿觉空气湿润,花香阵阵。赏桃花的人都会期待一阵不期而遇的桃花雨,在这里,常常花开不久就自然随风飘零,桃花花瓣片片飘落如细雨。

颍州西湖桃花雨 (拍摄@泥芽 )

颍州西湖桃花雨 (拍摄@泥芽 )

新春游桃蹊,十里桃花香。合肥三十岗的桃蹊农场有桃园近5000亩,农场北依滁河干渠,环境优美,风光秀丽。含苞待放的桃花种类繁多,静静吐蕊,片片粉红的、粉白的、桃红的花朵,在波光粼粼的水面映衬下随风摇曳,美不胜收!在此处赏花,恍惚间有如临桃花源的错觉。

三十岗桃蹊农场  (摄影:木然光影)

三十岗桃蹊农场 (摄影:木然光影)

三十岗桃蹊农场  (摄影:木然光影)

三十岗桃蹊农场 (摄影:木然光影)

肥西县桃花镇

十枝桃丫九枝开,一枝单等状元来。在肥西桃花镇流传着这样一首民谣,讲述着这样一个故事:亭亭玉立的桃树,在十个枝头中,有九枝绽开了鲜艳的桃花,唯有一枝没开花。当时人信以为是吉祥征兆。初春漫步桃花镇,只见桃花锦簇,偶尔还能有一两枝被压弯的枝头,轻轻掠过游人的头顶。

肥西桃花镇

十枝桃丫九枝开

十枝桃丫九枝开

长丰陶楼乡

长丰陶楼乡是一处新崛起的桃花源,千亩桃园和金色的油菜花田相映成趣。穿行在开满油菜花的田埂小道,徘徊于芳香四溢的桃林花海,在陶楼乡,既可品尝农家土菜,又可充分享受田园春光。

长丰陶楼乡桃林花海

长丰陶楼乡桃林花海

千亩桃园  芳香四溢

千亩桃园 芳香四溢

每逢周末,你还在追剧吗?快放下手机,来安徽,开启一场属于你的三生三世的浪漫吧!

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: