隐匿于池州大山谷里的逆天美景

春日来池州,不单是为了观景、登山,更是冲着春日里洒满角角落落的花。当你们都蜂拥至徽州时,而我却想告诉你在这大山谷里,也有很多赏油菜花的地方。游客很少,非常值得游玩和拍摄。

殷汇仰天堂

仰天堂位于殷汇镇石城村南玉屏山之巅,四周花松翠竹环抱,风景秀丽。每到春天,山下大片的油菜花盛开,与山上盛开的桃花梨花相应,特别的美丽。由于交通近年来才得以改善,所以知道这个地方的人还并不多。

殷汇仰天堂  (图:@摄影师朱正)

仰天堂位于殷汇到石台的路边,离殷汇约10公里,离石台约25公里。建议自驾前往。

仰天堂油菜花田  (图:@摄影师朱正)

从石台县城到牯牛降大约30分钟的路程。牯牛降与黄山齐名,古称“西黄山”,以雄、奇、险、秀著称,山岳风光秀美绮丽。著名的严家村也坐落于此。行走在山间石径上,路边的油菜花出现视野里,这一切都是清新的。经过情人谷和四叠瀑布,沿着栈道继续往上爬。一路上岩壁陡峭,茂林修竹、泉水淙淙。

石台牯牛降梯田油菜花

继续往上走,到了山半腰的一片视野开阔地。这便是牯牛降梯田。一眼望去,零零散散的徽派民居,漫山的桃花梨花盛开着,对面梯田的油菜花黄橙橙一片,非常具有层次感。

  

牯牛降梯田的层次感

牯牛降梯田的层次感

络绎不绝的游人

石台县横渡镇香口村

香口村位于横渡镇西部,全村生态环境良好,秋浦河绕村流淌,立于河岸,一边是金灿灿的大片花田,一边是清澈的喝水叮咚而过。深吸一口气,油菜花的香味和河水的湿润感扑面而来,顿感心旷神怡。

石台县横渡镇香口村 (图:@石台雄鹰)

秋浦河绕村流淌  (图:@石台雄鹰)

   秋浦河绕村流淌(图:@石台雄鹰)

醉山野度假区

这里是石台醉山野风景区!在这里你可以:1、观赏油菜花(3-4月);2、采茶(3-6月);3、篝火晚会(全年重大节日);4、骑马;5、户外骑车;6、仰望星空(4-10月);7、与萤火虫共舞(6-10月);8、踏瀑戏水(4-10月);9、潜水(6-10月);10、芦苇散步(4-10月)。

醉山野度假区

    醉山野度假区

  

青翠葱茏的醉山野

青翠葱茏的醉山野

大演唐村

这里的油菜花,这里的风景,才叫美啊!大演唐村位于牯牛降附近。

唐村油菜花田 (图:@石台牯牛降风景区)

    唐村油菜花田(图:@石台牯牛降风景区)

大演唐村 (图:@石台牯牛降风景区)

   大演唐村 (图:@石台牯牛降风景区)

石台县

盛开在大山谷里的油菜花。你想和谁一起来看?

花期:三月中下旬

石台县油菜花田  (摄影:@龙天心1003)

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: