冰雪经济成为吉木萨尔县经济新亮点

亚心网讯 (记者贾增宽)“以前游客滑雪一般都到泉子街镇或新地乡,路途较远。我们的滑雪场距离近,开业后深受大家欢迎,周边群众有闲暇时间都能过来玩一玩。”1月4日,吉木萨尔县哈家湾的“花儿滑雪场”负责人开心地说。

入冬以来,吉木萨尔县的各大滑雪场成为游客欢乐的海洋。“我们一大家人早上就来了,滑滑雪、品尝一下农家菜,聚在一起聊聊家常,非常开心。另外,‘花儿滑雪场’的活动项目也非常丰富,有滑雪圈、雪橇、雪地足球等,玩得特别开心。”来自吉木萨尔县吉木萨尔镇北地村的居民张德海一边拍照,一边在朋友圈向大家分享滑雪场的乐趣。

“我们是专门到这个滑雪场来的,因为这儿滑道长,而且上去的时候有缆车。”滑雪爱好者刘康谈及这次滑雪感受,脸上洋溢着快乐之情。

吉木萨尔县其他滑雪场的生意也非常好,冬季旅游的火热,也带动餐饮业和旅游商品迅速发展,滑雪场周边的一些农家乐纷纷推出特色菜肴冰碴驹里肉、风干野菜、大盘鸡洋芋鱼鱼子等,让游客一饱口福;一些农家粉条、蜂蜜也搬到了景区售卖,今年的冰雪经济成为吉木萨尔县经济新亮点。

近年来,吉木萨尔县全力推进全域旅游发展,利用优越的冰雪资源,挖掘冬季旅游产业潜力,形成了精品景区建设与冰雪游品牌培育并驾齐驱、互融共进、交相辉映的发展格局。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: