10座小岛给你田园牧歌般生活

想要隐居的话,除了深山老林,其实海岛也可以。绵延不绝的海滩,未被破坏的自然环境,与岛上的野生动物共舞,每天只有15小时通电,你可以待在岛上,也可以出海去看看……这样的生活是不是很美好?环环今天就带你认识一下,世界上未被人类过分打扰的10座田园牧歌般的岛屿,一直没决定下来的隐居地,这下可有了!

伊博岛 Ibo

莫桑比克

旅行作家克里斯·里德比特曾写到,莫桑比克正渐渐成为一处小有名气的海滩度假目的地,在它勾勒着主岛轮廓的1430英里的海岸线上,许多现代奢华酒店正在建起。不过这不是重点,在过去,莫桑比克总能戏剧性地展示着一种残败的美感,同时体现出一种非洲南部独有的灵魂。伊博岛便是其中一座相对地理面积较大、较有名气的岛屿,它坐拥印度洋温暖的海水,同时遗留着葡萄牙殖民文化。1974年里斯本政变使得伊博岛西部地区一度成为死亡地带,商店、教堂和住宅的粉墙因无人使用而渐渐在盐分高的空气中被风化。如今在这个地区,建起了不少艺术工作室、小商店和生态旅馆。

叙尔特岛Sylt

德国

叙尔特岛是弗里西亚群岛中最大也是最北边的岛屿,它毋庸置疑属于德国。长长的沙洲连接陆地,有一条可供火车通行的筑堤,从汉堡搭乘火车前往叙尔特岛大约需要3小时车程。湾流小气候让叙尔特岛拥有温暖而可爱的夏天,从19世纪开始,这里就深受艺术家、自然爱好者的青睐,遵医嘱前来休养生息的人也不少。

小玉米岛

Little Corn Island

尼加拉瓜

尽管它属于尼加拉瓜,这座位于尼加拉瓜陆地东边的仅有3平方公里的小岛,比尼加拉瓜主要地区拥有更丰富纯粹的加勒比文化。岛上的人们同时使用英语和米斯基托语。小玉米岛拥有令人神往的白沙滩,这里的景致多次被拍摄然后制作成明信片,成为世界各地人们心之所向的天堂。小玉米岛至今未被大批旅游团打扰,岛上只有每日下午2点到隔天早上5点通电,其余时间是没有电可用的。游客可以下榻在亲近自然的度假屋中。

马西兰岛

Masiran Island

阿曼

很少有人在制定海岛游计划时考虑中东地区,然而在约旦陆地东边有这样一座岛屿,拥有阳光沙滩、美丽的珊瑚等丰富的自然资源,在海滩上就能遇见下蛋的海龟。另外,强风使这里成为风筝冲浪的绝佳地点。如果你热爱运动旅行,不妨考虑一下马西兰岛。

费尔南多—迪诺罗尼亚岛

Fernando de Noronha

巴西

位于大西洋中脊的费尔南多—迪诺罗尼亚岛由21座天然纯净的小岛组成,其中只有主岛有人居住。每一座小岛都拥有蓝色海水、白色沙滩和黑色礁石,生存着海龟、海鸟、鲨鱼、金枪鱼等多种海洋生物。这里曾是一处关押流放罪犯的“监狱”,在第二次世界大战时期也曾作军事基地所用。费尔南多—迪诺罗尼亚岛限制游客人数,前来游玩的人必须交纳一日税,当地不鼓励游客在岛上居住太久。这也是为什么这里拥有巴西最好的海滩,其中70%的岛屿被联合国教科文组织列入保护名单。

莫奈姆瓦夏

Monemvasia

希腊

莫奈姆瓦夏在中世纪时曾是一处防御要塞,这座高出海面320英尺(约98米)、宽1000英尺(约305米)、长近1公里的岛屿,于公元375年因地震与陆地分离。这里的古老废墟和历史建筑深受探险者的喜爱。如今,当地居民大多生活在下城区,这里有少量酒店、餐厅、咖啡馆和4座对外开放的教堂,其中包括希腊南部最大的中世纪教堂。

萨巴尼亚岛

Sir Bani Yas Island

阿联酋

当阿布扎比因其美丽的天际线和众多奢华酒店而闻名世界时,很少有人知道阿联酋还有这样一座拥有丰富自然和生物资源的岛屿。这里生存着濒危动物阿拉伯羚羊的最大族群,还有猎豹和长颈鹿。同时,这里还非常适合皮划艇、潜泳等海洋运动。

王子岛

Princes Islands

土耳其

距离伊斯坦布尔海岸线几公里远的王子岛群,拥有壮丽的海滩,岛上没有车辆,非常适合从伊斯坦布尔出发的一日游行程。攀登上6世纪的圣尤里教堂(Hagia Yorgi Church),便能将海洋美景一览无余。乘坐马车悠哉地探索岛上奥秘也是不错的选择。

苏林岛

Surin Islands

泰国

 

苏林岛这一只有5座小岛的迷你岛群,位于美丽的安达曼海上,距离缅甸的海岸线不远。5座小岛全部被常绿植物所覆盖,岛上生存着猴子、鸟类、螃蟹和巨蜥。附近的海中有泰国最好的珊瑚礁,海龟和礁鲨很常见。游客可以参与一日两次的潜泳行程,潜入水下欣赏美丽的珊瑚礁。高质量的海鲜是这里最基础的美食。对了,每晚10点岛上断电,作为游客的你要习惯哦!

布赖尔岛 Bryher

英国

布赖尔岛是英格兰西南部锡利群岛中居住人口最多的一座岛屿。美丽的浅海湾给人一种天涯海角的错觉。攀上小山可以俯瞰岛屿优美的海岸线,并遥望2英里外另一座岛屿上的毕晓普岩灯塔(Bishop Rock Lighthouse)和一望无际的大西洋。你大概能用1小时逛完整座岛屿。

 

 

 

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: