国内这些温泉值得泡 温暖又放松

昨天是小雪节气,今天南京就飘起了雪,温度降了一截,然而我们并不能冬眠避寒……想暖暖度过瑟瑟寒冬,除了吃饱穿暖,还可以泡温泉!如果是露天温泉且碰到下雪天,那感觉简直太完美。

如果你打算冬天去日本旅行,一定要泡温泉。去不了日本也无妨,国内一样有不错的温泉可以选择,牛妹帮大家盘点了一些,各位可以就近选择。如果你有其它不错的推荐,欢迎在评论区留言分享!

p.s 今天牛妹图荒……温泉对应的图片非常不好找,为了不误导大家,没有找到特别合适的就没有配图。结尾放了些其它温泉的照片,都是牛妹家小伙伴提供的,供大家参考。

黄山温泉

黄山温泉历史悠久,传说黄帝曾在此泡过温泉,有“灵泉”的美誉。作为黄山四绝之一的黄山温泉因依着黄山,所以泉水中有很多对人体有益的营养物质,属于偏硅酸多元复合型的温泉。水质超级好,泡一泡,可以活化细胞组织,治疗神经衰弱,有保健、美容的功效。周围浮云飘渺、绿树环绕,流水潺潺,置身于此,不仅神清气爽,简直有羽化登仙之感。

天目湖御水温泉

天目湖御水温泉,中国十大温泉之一,坐落于江苏省常州市。泉水是比较有特色的碳酸氢钙型温泉,其主要成分有钙离子、镁离子、碳酸氢根离子等许多人体需要的微量元素,水质安全到可以直接饮用。御水温泉的自然环境超级好,身处万亩竹海之中,被群山包围,空气清新自然,就好像穿越到古代,洗了个“江湖浴”,特别推荐其中的户外情侣区,碧泉环身,绿竹为屏,简直浪漫到不行。

南京汤山温泉旅行度假区

被誉为“千年圣汤,养生天堂”的南京汤山温泉,坐落于温泉之乡南京市江宁区中山门汤山镇内,拥有“中华名泉第一泉”的美誉。汤山的泉水中含有30多种矿物质,有很强的杀菌、疗养作用,是中国唯一一家获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,实力不可小觑,很多养生达人们不远万里前来体验。适当的泡温泉,可以活络筋骨,促进血液循环,消除疲劳。

华清池温泉

“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。华清池温泉厉害了,唐玄宗、杨贵妃代言的皇家温泉!温泉水从骊山北麓纯天然的泉眼溢出,泉水清澈晶莹,富含硅、钾、氟、氯、溴等40多种矿物质,属于中性硫酸氯化物钠型水,温度常年持续在43度。爱美的妹子快来泡此温泉,听说可以对抗肌肤色素沉着,美容养颜。虽然泡温泉好处多多,但不可久泡,防止皮肤上的水分流失、晕厥的情况出现。

吉林神农温泉度假村

吉林神农温泉度假村,地处北国江城吉林,是一家集沐浴温泉、餐饮住宿、玩乐赏景全套服务于一体的度假胜地。温泉泡池种类多样,风格迥异,根据个人喜好,可以选择配置景观瀑布的娱乐池,或百草泉、名花泉这样的美颜池,或灵芝泉、人参泉等类似的养生池,还可以选择拥有现代热力按摩的保健池……宽敞舒适的私汤浴池,生态农业的自然景致,满族风情的文化情怀,这个冬季你值得拥有!

西藏羊八井温泉

羊八井温泉位于拉萨当雄县,地处湿蒸汽田内,拥有全国海拔最高的温泉。泉水内矿物质种类丰富,适当浸泡可治疗皮肤病,平衡体内的酸碱度。尤其在这个寒冷的季节,在漫天飞舞的大雪中,泡一池温泉,别有一番韵味。运气好的话,还能有幸遇到罕见的爆炸泉和间歇温泉。羊八井温泉的水温较高,泡温泉时注意选择适应自身温度的温泉池,过烫过酸的温泉不要泡。

赤壁龙佑温泉

赤壁龙佑温泉是湖北省赤壁市最受欢迎的温泉区,也是被医疗专家认可的珍贵医疗泉,泉水无色无味,无菌无毒,对治疗关节炎、皮肤病、心血管疾病等有一定的功效。景区环境优美,依山傍水,东临陆水湖风景区,西靠赤壁古战场。泡汤时,拥绵延山峦,看潋滟湖水,无限美好,尽在当下。泡温泉可以对皮肤进行杀菌,但皮肤过敏者不宜泡温泉,除非得到医生的允许。

月坨岛温泉

月坨岛温泉,位于唐山市的渤海湾中,是中国唯一的天然海上温泉。泉水来自地下深层水,水质纯净度高,PH值大于7,偏弱碱性,适合人体体质。海岸边有很多大小不一、功效不同的汤池供大家选择。让大家在寒气沁骨的冬季,依然可以在氤氲的温泉池中,面朝大海,尽享海岛风情的惬意浪漫。由于泉水中矿物质丰富,泡温泉时,一定要将佩戴的金属饰品摘下来,防止其与泉水产生化学反应。

以下温泉图片由牛家伙伴提供

  古水北镇温泉

  腾冲和顺VILLA度假酒店

  

峨眉山七里坪温泉酒店

看完这些温泉,你有没有很想泡一下?

下雪天和温泉的组合,真的妙不可言。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: