想出国旅游?不知道这些事可不行

每每说起旅游乱象,大家总能想起云南低价团、北京野长城、西安假兵马俑等等,其实不仅是大陆,现在很多人大力吹捧的港澳台和境外游也有很多骗人的伎俩!!!

1、低价香港游——不买没车坐,不买没房住,不买没饭吃

我们曾在广东沿岸见过“99元香港2日游”的活动,试想一下,不管包车还是坐船,交通费住宿费餐费,2天99块钱实在想象不出来。问了问知情人,才知道,2天的行程布满了购物店。到了香港会带到珠宝店,一个团进去之后,把门一锁,买不到XX万,不能出去!再进一个药品店,不买到XX万,晚上没有酒店!

买够了,导游会和颜悦色说“今晚我们住四星酒店”。其实,在香港,寸土寸金,所谓四星也好不到哪去。

  

2、到了韩国你可别买高丽参、护肝宝

相信跟团去过韩国的筒子们都知道,虽然大家买东西都是奔着免税店去的,但免税店导游没有提成,所以只会安排1-2个小时的时间,光排队都不够好吗!但是在什么高丽红参、护肝宝却会留出2-3个小时!

店员一口流利的中文,看不到有别国游客,这不是明摆坑中国人钱的吗?在店里卖3千多的高丽参,免税店只要1千多!!你说品质不一样,我们真的无法看出购物店的参好在哪……导游会帮腔说我每天也在吃,抱歉,如果真要买,我反而更相信韩剧和综艺节目上经常出现的红参液,至少还有个牌子保障。

3、欧洲“美丽”的彩绳——要钱的利器

去欧洲旅游的小伙伴们,特别是女性朋友啊,是不是都幻想走在中世纪风格的街道上,吹着咖啡香气的小风,自己就是故事的女主角啊!在法国街头,这时候迎面走来一个面相忠厚的黑人兄弟上前搭讪,手里举着一把彩色编绳,不由分说便往你手腕上带,嘴里说着“good luck,good luck”随便一系便伸手找你要钱,价格和肤色成正比,越黑则越高,可能你的10欧元就这么没了。

4、不翼而飞的信用卡

前段时间网上很火的境外机场免税店故意弄丢旅客信用卡的事件,其实不是少数。在国外,信用卡非常发达,同时也带来很多隐患。境外刷信用卡,有卡号,甚至不需要密码就可以操作!!正规酒店还能放心,那小店呢?很多心怀不轨的商家记下你的信用卡号,复制一张卡出来,分分钟就刷干净了。

这里也提醒大家一点,信用卡如果可以升级成芯片卡的,尽量去升级!因为芯片卡被复制后盗刷的可操作性要小于磁条卡。为了大家的财产安全,刷卡时一定要注意店员的动作,有没有拿着你的卡做一些不必要的行为!

  

总之,不管在境外还是境内旅游,我们都要保持一定警惕,不要让一次美好的旅行变成糟心的回忆。如果是跟团出境游,更要看好合同条款,及时伸张自己的合法利益,不要只听取导游的一面之词。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: