它居然建在这里!中国最“危险”的机场!

河池机场是是广西唯一一个劈山而建的机场,被称为“悬崖边的机场”、“山顶机场”、河池机场于2014年2月份顺利完成了试飞,目前已通过行业验收,基本具备通航条件。8月28日正式投入运营。

河池机场跑道横跨数十个山头,候机大厅、航站塔、停机坪……座落在群山环抱之中。四周则是高为300米的悬崖和深沟,整个机场如云中航空母舰般壮观。

目前已开行重庆-河池-海口1条航线,航线由华夏航空执飞,航班号为G52603/4,每周1357执飞,使用CRJ900机型,该机型有80多个座位。华夏航空2016年9月6日开通西安—桂林—河池华夏,每周三班,每周二、四、六执飞,航班号为G52851/2,使用CRJ900机型,该机型有80多个座位。

河池是一块旅游资源丰富的宝地。这里拥有令人叹为观止的喀斯特地貌景观、千姿百态的山水景观、民风淳朴的民族风情、举世罕见的长寿资源。附近主要有红水河百里画廊、七百弄国家地质公园、水晶宫、百魔洞、百鸟岩、刘三姐故里等众多旅游景点!

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: