新疆国际大巴扎

新疆国际大巴扎(巴扎意为集市)位于乌鲁木齐市天山区,是目前全国最大的巴扎集市。大巴扎的建筑风格规模宏伟,又极具伊斯兰风格,里面市场的少数民族特色商品琳琅满目,丰富精美。整个国际大巴扎是乌鲁木齐市内最具民族风情的地方,来到乌鲁木齐游玩的游客都会前来一看。

大巴扎有两座规模庞大的大楼,两楼中间则是一个广场。建筑外表都是土黄色,显得很厚重,特色的立柱、圆顶非常漂亮。广场的南侧是一个清真寺,每天都会响起几次宣礼的读经声,伊斯兰风格浓郁。广场中心处高约100米的园塔名为丝绸之路塔,是大巴扎最为著名的景点,塔内各层都有彩绘和展览展示丝绸之路的历史故事,登上塔顶便能俯瞰周围的城市风光。

大巴扎内部则是一个巨大的市场,无数商贩在此售卖新疆的特色商品。干果、服饰、精油、英吉沙小刀、手工艺品等琳琅满目,将市场内装饰的五颜六色,非常漂亮,可以好好参观一下。要注意的是在这里购物要记得最好问价之后确定购买了再砍价,如果砍价了一通最后不买店主会不太高兴。不过这里一般价格都比其他地方要高,购买纪念品不推荐在这里,可以向东步行约800米左右到后泉路上的东环大市场购买,那里的干果、精油等价格公道,质量也十分不错。

大巴扎处还是新疆各色美食的一个聚集处,广场上便有哈密瓜、特色的冰淇淋等出售,一般几块钱一份,可以尝试一下。若要用餐,推荐前往大巴扎东侧和平南路上,这里有几家高档餐厅。餐厅的装饰都十分奢华,且极具新疆特色,不过价格却并不高,人均50-70左右即可吃的很好,里面的手抓饭、羊肉、酸奶等都非常美味。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: