喀拉峻

中国巅峰自然美•世界自然遗产喀拉峻国际生态旅游区位于伊犁特克斯县境内,距“八卦城”县城15公里,由阔克苏大峡谷景区、东喀拉峻景区、西喀拉峻景区、中天山雪峰景区和天籁之林五大景区组成,总面积2848平方公里,是“新疆天山世界自然遗产”的重要组成部分,更是新疆天山生物多样性最丰富、美学价值最高的区域,被联合国粮农组织专家赞誉为“世界上少有的高山天然优质大草原”。

喀拉峻国际生态旅游区集草原、森林、雪山、冰川、河流、湖泊、峡谷等陆地造景奇观于一体,在这片广袤的草原上生活着保持16世纪以来游牧风情的友善哈萨民族,19度的夏季平均气温是古代赫赫有名的乌孙国避暑夏都。得天独厚的自然资源禀赋,由独具匠心的规划大师巧施妙手,在保持原生态的基础上,建成了世界自然遗产公园、户外探险乐园、养生度假草原、森林冰川峡谷等系列旅游产品集群,让游客在这片清凉、壮观、美丽的草原上惊叹极致美景、尽享探险激情、体验峡谷奇迹、感受草原风采,走进哈萨族牧民家庭,潇洒的圆一回草原牧歌的夙愿,在鲜美的哈萨美食中,伴着星星和月亮共同进入人生惬意极致!让我们约起,尽快开始喀拉峻地球艺术之旅吧!

 开放时间: 每天08:00--20:00

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: