那拉提

 那拉提景区规划总面积960平方公里,平均海拔1800米,年降水量800毫米,夏季平均气温20摄氏度左右,冬暖夏凉,气候宜人。共有景观98处,其中自然景观资源73处,人文景观资源25处,有包括天仙、天风、天鹰、天牧、天成、天境、天意7大自然景观和草原部落、哈萨克大营、巴依老爷茶庄三大人文景观组成的高品位景点10处。那拉提景区属于典型的高山河谷草原地貌,由雪山、冰川、森林、沟谷、草甸、河流、瀑布和历史民俗风情组合而成,具有“塞外江南”之美称。这里居住着以热情好客、能歌善舞而著称的天山儿女——哈萨克族。至今仍保留着浓郁古朴民俗风情和丰富的草原文化。

河谷阶地发育明显,山势和缓,坡度约11-12度,生长着茂盛的细茎鸢尾群系山地草甸。其它伴生种类主要有糙苏、假龙胆、苔草、冰草、羊茅、草莓和百里香等。

那拉提草原系亚高山草甸植物,由茂盛而绚丽的中生杂草与禾草构成植株高达50-60厘米,覆盖度可达75-90%。仲春时节,草高花旺,碧茵似锦,极为美丽。那拉提年降水量可达800毫米。有利于牧草的生长,载畜量很高,历史上的那拉提草原有“鹿苑”之称。

 开放时间:4月--5月:08:30--20:00;10月--11月:08:30--20:00;6月--9月:08:30--20:00;

 

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: