烧烤大师伊犁杏花节献艺烤出250公斤全牦牛

约12时许,在千人的翘首期待中牦牛徐徐出坑。 朱景朝 摄

      2约12时许,在千人的翘首期待中牦牛徐徐出坑。 朱景朝 摄

去年杏花节他的烧烤很受当地民众的欢迎,自己也收入不菲。今年杏花节他准备了30头牦牛、1000只羊和10吨鱼。 朱景朝 摄

  去年杏花节他的烧烤很受当地民众的欢迎,自己也收入不菲。今年杏花节他准备了30头牦牛、1000只羊和10吨鱼。 朱景朝 摄

2日,新疆烧烤大师莫明?吾甫尔再次展示其烧烤绝技,在伊宁县举办的第七届新疆伊犁杏花旅游节上烤制出一头约250公斤重的牦牛,此前他烤牦牛的世界纪录是去年创下的288公斤。 朱景朝 摄

 2日,新疆烧烤大师莫明·吾甫尔再次展示其烧烤绝技,在伊宁县举办的第七届新疆伊犁杏花旅游节上烤制出一头约250公斤重的牦牛,此前他烤牦牛的世界纪录是去年创下的288公斤。 朱景朝 摄

  中新网伊宁4月2日电(记者 朱景朝)2日,新疆烧烤大师莫明·吾甫尔再次展示其烧烤绝技,在伊宁县举办的第七届新疆伊犁杏花旅游节上烤制出一头约250公斤重的牦牛,此前他烤牦牛的世界纪录是去年创下的288公斤。

  莫明·吾甫尔说,牦牛是在400公里之外的巴音郭楞蒙古自治州花7500元人民币买来的,1日夜在伊宁县宰杀完,2日清晨5点(当地时间,下同)运到该县美食广场。

  记者7时许在美食广场看到,莫明·吾甫尔与他的妻子、儿子及两个帮手给“北疆第一馕坑”架上火,用鸡蛋、黑胡椒等12种调料调制作料涂抹在牦牛上。9时许吊车将牦牛放入馕坑中,约12时许,在千人的翘首期待中牦牛徐徐出坑。

  莫明·吾甫尔告诉中新网记者,去年杏花节他的烧烤很受当地民众的欢迎,自己也收入不菲。今年杏花节他准备了30头牦牛、1000只羊和10吨鱼。

  第一个买到牦牛肉的伊宁县人李亚飞表示,以前从没吃过牦牛肉,“很鲜美”。不到2个小时,每公斤130元的牦牛肉被抢购一空。

  莫明·吾甫尔说自己的理想是将新疆烧烤文化推广到全国乃至全世界。他称,4月下旬,他将飞赴哈尔滨建馕坑烤牦牛,他的儿子到距离伊宁县150公里的霍尔果斯展示家族的烧烤技艺。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: