三天“鸡肋”变身悠长假期 春游去喽

http://www.iyaxin.com  2012年04月01日 12:43  搜狐旅游
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
三天“鸡肋”变身悠长假期 春游去喽

    锦囊妙计:2012请假攻略

    清明:4月5日、6日两天请假+3天清明小长假+2天周末=7天假

    端午:6月16日、17日双休日+6月18日至21日4天请假+3天端午小长假=9天假

    国庆:9月26日至29日4天请假+9月30日中秋节+国庆7天长假=12天假清明7天假出游备选方案

    推荐地:日本东京、京都:相约在花见    

三天“鸡肋”变身悠长假期 春游去喽

    每年的3月至4月,日本的樱花从南到北次第开放,把日本各地都装点得美轮美奂,美丽的“樱前线”吸引着万千游客。据日本旅游局的预测,今年清明小长假期间,恰逢东京和京都一带的樱花盛开,想去日本赏樱的游客,不妨锁定这两个地方。

    对东京人来说,每年樱时和亲朋好友相约在樱花树下,喝点清酒,啜口香槟,沐浴着樱花雨谈笑风生,是春来必做之事。上野公园是不错的赏樱地,1300多株樱花盛开时,满眼都是绯红如云的“染井吉野”,清风掠过,粉色的樱花花瓣飘落满身,春日良辰千金难买。除上野公园,新宿公园、千鸟渊公园等地也是赏樱的好地方。

    而在东京这个购物天堂,可以顺道血拼,如在大型商场和旗舰店高度集中的新宿买喜欢的名牌,到涩谷搜寻日本年轻设计元素,去代官山膜拜国际大牌,在秋叶原抢购最炫酷的电子产品等。

    想体验纯正的日本风情,也不妨来到京都。在京都赏樱,等于是与日本传统文化进行一次亲密接触,没有东京的喧闹,看不见花海中鳞次栉比的高楼,随处闲逛就可遇见圆山公园成片的“枝垂樱”、仁和寺的樱树群、德川府邸二条城的八重樱,那是一种最有古意的花见,追求一种古雅之美。若喜欢更静谧的赏樱之旅,也不妨赏夜樱,倚一轮明月,凭借樱花树上传统风格的日式灯笼散发的朦胧光亮,看粉嫩的花朵梦幻般地兀自盛开。

    推荐地:马来西亚沙捞越,追逐奇异动植物   

三天“鸡肋”变身悠长假期 春游去喽

    想要一次充满探险精神的旅行,不如走进位于马来西亚的热带丛林中,坐船寻访江河之源,与林中奇怪的生物对话,徒步经过坑坑洼洼的山路,最终到达巨岩屹立的黑金海滩。

    马来西亚沙捞越大概是离中国最近的异国热带丛林所在地,它位于东马一带,有山、有林、有海、有珍稀动物,可谓原生态的伊甸园,当地更是马来西亚鲜有的华语使用区域,不必担心语言问题。

    沙捞越有很多景观出色的国家公园,如距沙捞越首府古晋市区40分钟车程的巴哥国家公园(Bako National Park)是砂州最古老的国家公园,以多姿多彩的怡人景色而闻名。这儿有不少砂岩峭壁以及蜿蜒的海滩、纯朴的海湾,是观赏各种珍奇动物如长鼻猴、银叶猴、大蜥蜴及鸟类的好去处,入场费只需人民币30块左右。

    丛林之路不失惊险且酷热无比,但是一路能遇到五颜六色的猪笼草、可爱的“胡须山猪”、盘踞在栈道左右不远处的蛇和蜥蜴以及有着金色毛发的银叶猴……这种直面大自然的经历定会让你兴奋万分。

    探险热带雨林之余,古晋市区也值得停住脚步,全因这座城市的别名是“猫城”,当地人爱猫如命,城里有一只大猫塑像,还有有趣的猫博物馆。看完猫之后,沿着沙捞越河两岸走走,河滨公园有很多露天小贩可以帮衬,华族历史博物馆和玛格丽特城堡都值得拜访。

    推荐地:越南大叻,慢游的乐趣

三天“鸡肋”变身悠长假期 春游去喽

    千辛万苦拼得长假,何不逃到山上去,在群山之巅享受岁月的静好,俯瞰异国他乡的万家灯火?位于越南的大叻不会令你失望。

    在越南,大叻有“东方小巴黎”之称,又叫“蜜月之城”,本地的上流人士和在越南的法国人最爱来此避暑,所以这里先后建起上万座别致的法式别墅,如同将一座法国小城搬到越南,整座城市充满浓浓的欧洲山城气息。

    大叻常年百花盛开,四季清凉干爽,十分适宜游览。在大叻一定要谨记“慢游”,不要行色匆匆地去找所谓的景点,最好睡到自然醒,吃个法式的简易早餐,然后随意地规划去向,譬如沿着斜斜的山路漫步,在湖边发呆,去寺庙转转,到春香湖畔的天主教堂聆听圣歌,在保大夏宫触碰王族的奢华生活,到窄轨火车站,在最原始的法式风格设计前留下倩影,或是坐着敞开式座椅车厢的火车浏览山地风光。途中说不定还能围观越南人的婚礼,分享甜蜜。

(编辑: 曾丽 )

快速分享:    

关于 的新闻