一起穷游世界 本季全球超值旅行地推荐

http://www.iyaxin.com  2012年03月27日 12:26  新疆网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    No.1 美国纽约

    表面上看,纽约当然不是什么省钱的地儿,但是你可以通过近期繁荣的巴士公司节省大量资金。这些巴士还可以连接费城、多伦多、匹兹堡,甚至夏洛特,单程仅需5美元,有时甚至只要1美元即可。纽约有良好的公共交通系统,你可以在这一区域内自由穿梭,而不需乘飞机或租车。而且,巴士总是准时出发,旅程十分舒适,还有免费的无线网络。

    你可以在地铁站买到日票、周票、14天通票以及月票。另外还有乘坐地铁、巴士超级优惠的MTA卡,乘一次地铁可免费换乘巴士一次;乘巴士可免费换乘同方向巴士一次或换乘一次地铁。但乘一次地铁出站后,不可免费换乘地铁。如果不购买MTA卡,在上巴士车投币时记得向司机要Transfer,可凭它在两小时内再换乘其他巴士一次。

    最近,纽约旅游局还推出了一项“青年齐聚纽约”(NYC<30)活动,鼓励年轻人利用特惠活动前往纽约旅游。7天内,游客可以通过24小时的地铁和公共交通系统,轻松游览纽约五大区,地铁与公交车每次只需2.25美元,7天无限次卡29美元。至于住宿,到达纽约后,在曼哈顿唐人街临时买一份中文的世界日报,广告版上登着几十处家庭旅馆,临时找也来得及。

    免费演出

    每年夏天6-8月的周二、三19:30,在纽约中央公园的大草坪有四五次免费的大都会歌剧院演唱会和纽约交响乐团演出,有不少世界明星级演员出场。帕瓦罗蒂生前多次参加中央公园的免费演出。用City Pass(74美元9天)在相关景点买票可省30美元,可参观帝国大厦、自然历史博物馆、大都会博物馆、古根汉姆博物馆、现代艺术博物馆,加上在自由女神游或曼哈顿环岛游二者选其一。

(编辑: 曾丽 )

快速分享:    

关于 的新闻