淡季出游要防“特价团” 避开诸多陷阱

http://www.iyaxin.com  2012年03月21日 11:54  新华网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    千元左右的华东五市游、两千多元的海南游……眼下正是旅游淡季,部分旅游线路又现超低报价。不过,辽宁省鞍山市旅游局近日对这一现象却大泼冷水,提醒市民避开“特价团”埋下的诸多陷阱。

    为维护口碑和信誉,一般大型正规旅行社很少推价格超低的“特价团”,往往是一些中小型旅行社采取低价揽客策略,热推“特价团”。鞍山市旅游局提醒市民,随团出游,应选择有经营资质的旅行社,出境游还要看旅行社是否具有出境旅游经营资质;选择适合自己身体状况、自身情趣的旅游线路,避免盲目跟风,选择不适宜的线路,浪费时间和金钱;选择旅游产品要衡量性价比,不要被低价诱惑,将“特价团”当做特惠团。

    “特价团”的行程中自费项目多,若有刺激性自费项目如游泳、漂流、蹦极、滑雪、攀岩等,身体状况不佳的游客或无运动技能者不要参加,要注意保护自身安全。针对“特价团”旅游纠纷多发的状况,消费者应注意保留旅行证据,当发生纠纷或损害,充分的证据有利于消费维权。

(编辑: 薛惠珊 )

快速分享: