雨润京城春光溢溢 今日“春分”气温飘红

http://www.iyaxin.com  2012年03月20日 12:45  中新网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    一番雨雪滋润了京城,随着气温回暖,迈向春天的步伐似乎更快了。今天是春分,之后日出将越来越早。

    雨雪过后,昨天京城大气透明度和能见度未能处在最佳水平,昨晨能见度最差的地方仅有3至4公里,但没有出现大雾。昨夜今晨将延续空气不够明朗的状况,能见度较差,预计大部分地区能见度仅1公里,局地可能小于1公里,今晨开车出门的朋友一定要注意路况信息。

    昨天是停暖后第一天,南郊观象台最高气温6.5℃,清晨最低气温0.3℃,气温虽不高,却是回暖的起点。今天,最高气温将跃升到12℃,夜间最低气温也将升至2℃。

    雨雪天气还会来吗?市气象台最新会商显示:昨天夜间西南部山区出现雨夹雪,没能形成“纯雪”是没有明显的降雪系统,且高空湿度小。

    随着冷空气的靠近,明天白天可能出现降雨,而真正的天气转折将发生在22日(周四),当天夜间可能会出现小雨伴北风,但天气变化尚有变数,还需关注临近的天气预报。

    今天是二十四节气中的“春分”,今年春分准确时间为13时14分。“春分”的涵义:一是昼夜平分的意思;二是表示春天一半的意思。而按照气象学的定义,连续5天日平均气温稳定超过10℃才算入春,北京常年入春是在4月上旬。不管春天在哪里,其实春天在每个人的心里和眼睛里。本周末京城气温飘红,白天最高气温预计将达15℃至17℃。到时春天就在咱们身边儿了。

(编辑: 薛惠珊 )

快速分享: